欢迎您访问陕西中医药大学-外科学精品资源共享课程网站!

      您当前的位置:首页>> 首页>> 政策支持>> 正文
外科学教研室召开全体教师会议
信息来源:外科学-管理员     作者:外科学-管理员     发表时间:2014-05-28 09:44:24     阅读次数:
    

2014年5月27日下午, 外科学教研室召开全体教师会议。会议由副院长、外科学教研室主任侯俊明教授主持,外科各临床科主任、全体任课教师参加会议。    

本次会议有两大议题,首先,侯俊明主任向各位教师传达了近期的教学安排,目前各专业考试已基本结束,要求各位教师一定要按阅卷规范认真阅卷,并向大家讲解了阅卷中应注意的一些细节问题,教研室要求各专业平时成绩主要由课堂提问、平时作业、实训考试三部分构成,大家要抓紧时间完善支撑材料。中医专业认证已经进入倒计时,大家应加班加点工作,以饱满的精神状态迎接专家的检查。会议的第二部分为教研室集体备课,各位教师首先听取了侯俊明教授关于外科水电解质紊乱和柏鲁宁副教授关于多器官功能障碍综合征(MODS)PPT的汇报,这两章内容为外科总论中的重点和难点,内容比较抽象,涉及大量病理生理,PPT大多为文字,学生理解困难。针对以上问题,各位老师积极建言建策,根据自己的临床经验、对于水电解质紊乱和MODS的临床表现、诊断等大家踊跃发言。会后,各位青年教师表示通过本次集体备课,对外科总论中的这两章内容有了更深刻的理解。

首页| 关于我们| 联系我们| 加入收藏| 设为首页

版权所有:陕西中医药大学    技术支持:信息化建设管理处
陕ICP备05001612号    建议使用IE8  1024X768以上分辨率浏览