欢迎您访问陕西中医药大学-外科学精品资源共享课程网站!

      您当前的位置: 首页 >> 课程内容 >> 课程特色>>
课程特色
    

经过多年的教学环境建设及教学经验总结和教学方法改革,教学效果明显提高,在每年系上举行的教学工作总结会上,外科学教研室均得到了同道的好评,认为:教学队伍生机蓬勃,有丰富的人才资源,人员年龄结构、知识结构较为合理,拥有一批具有丰富教学经验的教师,理论教学及实践教学环境较好,科研能力较强,教师具有较强的教学理念及教书育人责任感,教学管理严谨。近三年学生对理论教学及实践教学等各教学环节的评价良好。

一、主要特色

经过多年的发展,教学条件有了明显改善,师资队伍的人员年龄结构、学历结构进一步趋于合理,有了一大批具有丰富教学经验的教师,有专门用于教学的多功能教室,动物实验室、外科模拟手术室,并拥有一大批用于医疗教学的高精尖设备,购置了麻醉机、心电监护仪、男女导尿模型、外科缝合展示模型、创伤模型人、伤口护理模型、教学VCD片、挂图、等教具,各专科收集储存了一定数量的临床典型病例的教学资料,建立完善了一套较完整的教学管理制度及教学督导制度,实施了考教分离,完善了考试制度,组织修订了教学大纲,自编了《外科学实习指导(动物手术部份)》等配套教材,使教学效果得到了明显提高。

二、不足之处

1.开放实验项目不够完善。

2.临床见习有待采用多样化教学方式。

3.进一步完善临床病案讨论。

首页| 关于我们| 联系我们| 加入收藏| 设为首页

版权所有:陕西中医药大学    技术支持:信息化建设管理处
陕ICP备05001612号    建议使用IE8  1024X768以上分辨率浏览