欢迎您访问陕西中医药大学-外科学精品资源共享课程网站!

      您当前的位置:首页>> 首页>> 政策支持>> 正文
第一临床医学院召开外科专业学科发展研讨会
信息来源:外科学-管理员     作者:外科学-管理员     发表时间:2014-11-05 09:58:37     阅读次数:
    

11月4日下午3:00,在名医馆六楼会议室召开了外科专业学科发展研讨会,会议由外科教研室主任侯俊明副院长主持参加会议的有外科各临床科室主任、副主任护士长、外科医学博士及医务科、科研科、人事科、质控科科长,院长贺丰杰教授应邀参加。

会议围绕拓展外科医疗业务,提高床位使用率,突出中医药特色加强外科门诊升外科教学工作,申报重点专学科高层次课题、发表高质量学术论文,加强各科室之间的协助配合等问题展开了热烈讨论。大家积极踊跃发言,从不同角度阐述了自己的观点,提出了相应的对策和规划。

会上,贺丰杰院长在认真听取大家发言后,指出医院高度重视外科系统的建设,要求外科各科室要加强团结,树立一盘棋的思想,树立正气,形成外科合力发展;外科各科室要突出中医主体,尽快将中医药融入外科诊疗常规中;清理思路,积极申报重点专、学科可以以教研室为单位,临床和基础结合、临床和药学结合,医、教、研协调发展,努力使我院外科学上升一个新台阶。外科教研室主任侯俊明副院长希望各科室认真学习和领会贺院长的讲话内涵,团结一,互相协作,各科室主任、护士长要以身作则,树立忧患意识,提高自身素质,积极开展新技术、新业务。

这次会议的召开,找出了外科学学科发展的差距、统一了思想,理顺了思路,对学科发展起到积极的推动作用。

首页| 关于我们| 联系我们| 加入收藏| 设为首页

版权所有:陕西中医药大学    技术支持:信息化建设管理处
陕ICP备05001612号    建议使用IE8  1024X768以上分辨率浏览